いわし缶と長芋のぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

いわし缶と長芋のぶっかけ冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いわし缶の汁ごと活用

材料(2人分)

  • うどん麺 2袋
  • いわし缶 1缶
  • 長芋 7センチ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大2
  • 天かす 大3〜4

作り方

  1. 1 うどん麺をたっぷりの水で茹でたら冷水にさらして、水を切る。
  2. 2 長芋はすりおろす。
  3. 3 それぞれの器に1を盛り付け、2をかけ、いわし缶の汁を残して身の部分を乗せる。
  4. 4 天かすを振って、いわし缶の煮汁をそれぞれ大2ほどかけ、更に麺つゆを大1ずつかけたら完成。

きっかけ

いわし缶の活用。

おいしくなるコツ

いわし缶の汁と麺つゆで。

  • レシピID:1420017609
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理簡単夕食缶詰冷やしうどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る