いわし缶と長芋のぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺 2袋
- いわし缶 1缶
- 長芋 7センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大2
- 天かす 大3〜4
作り方
- 1 うどん麺をたっぷりの水で茹でたら冷水にさらして、水を切る。
- 2 長芋はすりおろす。
- 3 それぞれの器に1を盛り付け、2をかけ、いわし缶の汁を残して身の部分を乗せる。
- 4 天かすを振って、いわし缶の煮汁をそれぞれ大2ほどかけ、更に麺つゆを大1ずつかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)