レンジで鯖の味噌煮 レシピ・作り方

レンジで鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わないで簡単煮物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は2等分にカットして塩を揉み込み5分ほど放置したらキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. 2 やや深めの耐熱皿に、★を全て加えて混ぜ合わせたら、1を皮を下にして重ならないように並べ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 鯖の上下をひっくり返したら、再びラップをかけ、レンジ600wで1分加熱し、そのまま5分ほど放置したら完成。
  4. 4 器に盛り付けて、汁をかけて。

きっかけ

火を使わない煮物を。

おいしくなるコツ

鯖は塩を振って拭き取り、下処理を。

  • レシピID:1420017467
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食簡単魚料理ごまさば真さば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る