お酢が決め手☆レンジでゴーヤのさっぱり佃煮風 レシピ・作り方

お酢が決め手☆レンジでゴーヤのさっぱり佃煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米のお供や箸休めに。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分にして種と中綿を取り除き、縦に1センチ幅くらいにカット。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に醤油を加えて、粗熱か取れるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 鰹節を上からかけたら完成。

きっかけ

ゴーヤの常備菜を。

おいしくなるコツ

★を加えて加熱。

  • レシピID:1420017191
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置きの野菜簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る