お酢が決め手☆レンジでゴーヤのさっぱり佃煮風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分にして種と中綿を取り除き、縦に1センチ幅くらいにカット。
- 2 耐熱皿に1と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 3 粗熱が取れる前に醤油を加えて、粗熱か取れるまで混ぜ合わせる。
- 4 鰹節を上からかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)