鶏ひき肉と蓮根のレンジ蒸しシュウマイ レシピ・作り方

鶏ひき肉と蓮根のレンジ蒸しシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
野菜を敷いて水を加えてレンジで加熱するだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと蓮根は粗みじん切りにして、鶏ひき肉と★と一緒に混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2 1のタネを小さく丸めて焼売の皮で包む。
  3. 3 大きめの皿にざく切りにした青梗菜を敷いて、2を並べ、水を入れる。
  4. 4 ラップをかけてレンジ600wで6分加熱し、5分ほどラップをかけたまま放置し、中まで火が通っていることを確認したら完成。
    ※火が通っていなかったら様子を見ながら加熱時間を増やして

きっかけ

暑い日にレンジでシュウマイを。

おいしくなるコツ

蓮根の食感を残して。

  • レシピID:1420017116
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉火を使わない料理簡単鶏肉料理簡単夕食焼売(シュウマイ)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る