鶏ひき肉と蓮根のレンジ蒸しシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと蓮根は粗みじん切りにして、鶏ひき肉と★と一緒に混ぜ合わせてタネを作る。
- 2 1のタネを小さく丸めて焼売の皮で包む。
- 3 大きめの皿にざく切りにした青梗菜を敷いて、2を並べ、水を入れる。
-
4
ラップをかけてレンジ600wで6分加熱し、5分ほどラップをかけたまま放置し、中まで火が通っていることを確認したら完成。
※火が通っていなかったら様子を見ながら加熱時間を増やして
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)