豚肉と豆腐とねぎのカレー風味の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と豆腐とねぎのカレー風味の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オリーブオイルとカレー風味が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズに、ねぎは斜め切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、味付けカレーパウダーを振って豚肉を炒める。
  3. 3 和風だしと1を加えて煮込んだら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

味噌汁アレンジ。

おいしくなるコツ

豚肉はオリーブオイルで炒めて。

  • レシピID:1420017083
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁カレー粉長ネギ(ねぎ)木綿豆腐その他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る