レンジで☆ピーマンと切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

レンジで☆ピーマンと切り干し大根のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
歯ごたえのある副菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してしっかりと絞り、食べやすい長さにカット。ピーマンは細く千切りに。
  2. 2 耐熱皿に1とオリーブオイルを入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  3. 3 ポン酢を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかりと戻して絞って。

  • レシピID:1420016962
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン切り干し大根作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る