副菜焼きそば☆空芯菜と油揚げのオイスター焼きそば レシピ・作り方

副菜焼きそば☆空芯菜と油揚げのオイスター焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3センチの長さに、油揚げは開いて2枚にして横に半分にカットし、1センチ幅ぐらいの短冊切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら炒め、空芯菜の茎の部分と油揚げを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて絡ませるように更に炒めたら、空芯菜の葉の部分を加えて軽く火を通したら完成。

きっかけ

ワンプレートの副菜に。

おいしくなるコツ

空芯菜は茎と葉の加えるタイミングを変えて。

  • レシピID:1420016830
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみオイスターソースソース焼きそば油揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る