焦がし醤油香る☆鮭とえのきのバター焼き レシピ・作り方

焦がし醤油香る☆鮭とえのきのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩こしょうを振って小麦粉を軽くまぶしておく。
  2. 2 えのきは石づきを取り除き、10等分ぐらいに割く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べて焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して、2も重ならないように並べて焼く。
  4. 4 鮭の側面にも焼き色が付くようにフライパンに焼き付けるように加熱したら、火消してバターを全体に加えて余熱で溶かし、えのきの上に醤油をかけてしっかり焼き色をつける。
  5. 5 器に鮭を乗せてえのきを添えたら完成。

きっかけ

鮭の切り身をフライパンで簡単に。

おいしくなるコツ

えのきは大きめに割いて焼き付ける。

  • レシピID:1420016621
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食簡単魚料理えのき生鮭
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る