焦がし醤油香る☆鮭とえのきのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩こしょうを振って小麦粉を軽くまぶしておく。
- 2 えのきは石づきを取り除き、10等分ぐらいに割く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べて焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して、2も重ならないように並べて焼く。
- 4 鮭の側面にも焼き色が付くようにフライパンに焼き付けるように加熱したら、火消してバターを全体に加えて余熱で溶かし、えのきの上に醤油をかけてしっかり焼き色をつける。
- 5 器に鮭を乗せてえのきを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)