【簡単】高菜チャーハン レシピ・作り方

【簡単】高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
misadayo
misadayo
ピリッと辛くて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 冷飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • 高菜 80g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 ひとふり
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき中火で熱したら、卵をいれる。
    卵が半分程度火が通ったら、冷飯をいれる。
    (お米は直前まで冷蔵庫で冷やしています)
  2. 2 お米は固まっている部分を潰すように押さえてばらしていく。
  3. 3 高菜を入れ少し炒めたら、ウェイパー、塩こしょう、醤油を入れて味を整えていく。
  4. 4 最後にごま油をひとふりかけて、パラパラになるまで炒めたら完成

きっかけ

高菜を買ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

お米は温めるより、冷や飯を使うとパラパラになりやすいです。

  • レシピID:1420016101
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン簡単夕食
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たいむ38
    たいむ38
    2020/06/20 16:45
    【簡単】高菜チャーハン
    余った高菜を消費できました!簡単!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る