大根おろし汁 レシピ・作り方

大根おろし汁
  • 約10分
  • 300円前後
misadayo
misadayo
大根おろしたっぷりで、簡単に作れて美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を10cm程度カットして、全てすりおろす。
    きのこも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水をいれ、材料と調味料すべて入れて10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

いつもはこれに、生姜入りの鶏団子を入れています。寒い時期にピッタリスープです。

おいしくなるコツ

今回は、しめじとえのきを使用しています。

  • レシピID:1420022274
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る