バター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 大根は1cm程度に輪切りにして、片面に網目状の切り込みをいれる。(染み込みやすくするため)
- 2 フライパンに大根を並べて、大根が浸かる程度に水をいれて沸騰させ、蓋をして大根が柔らかくなるまで蒸す。
- 3 柔らかくなったら蓋をあけ、バター・醤油・砂糖を加えて水気がなくなるまで煮込む。(ひっくり返したりして、両面に味を染み込ませて下さい)
- 4 最後に焦げ目が少しつくまで炒めたら完成。
きっかけ
フライパンひとつでできる一品にしました。
おいしくなるコツ
大根は薄い方が柔らかくなり味も染み込みやすいので、1cm未満も美味しいです。
- レシピID:1420016578
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAHO2022/09/14 20:48とっても簡単で美味しかったです♪