バター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油の大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
misadayo
misadayo
おつまみの一品に♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm程度に輪切りにして、片面に網目状の切り込みをいれる。(染み込みやすくするため)
  2. 2 フライパンに大根を並べて、大根が浸かる程度に水をいれて沸騰させ、蓋をして大根が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 柔らかくなったら蓋をあけ、バター・醤油・砂糖を加えて水気がなくなるまで煮込む。(ひっくり返したりして、両面に味を染み込ませて下さい)
  4. 4 最後に焦げ目が少しつくまで炒めたら完成。

きっかけ

フライパンひとつでできる一品にしました。

おいしくなるコツ

大根は薄い方が柔らかくなり味も染み込みやすいので、1cm未満も美味しいです。

  • レシピID:1420016578
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAHO
    KAHO
    2022/09/14 20:48
    とっても簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る