【HM】ココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- きび砂糖 60g
- バター 70g
- 卵 2個
- ココアパウダー 20g
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 バターを常温に戻し、柔らかくなったら卵を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスと砂糖とココアパウダーと牛乳も入れ、さらに泡立て器で混ぜ合わせる。
-
3
オーブンを170度に予熱して、35分にセット。
混ぜ合わせた生地は、ケーキ用の容器にいれる。(我が家は100均のシリコン容器) - 4 オーブンで35分焼いて完成。
きっかけ
家にあるものでデザートが食べたくなって作りました。旦那に好評です♪
おいしくなるコツ
1600キロカロリーもあるので、ダイエット中の時はラカントを使用してます。 粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく食べれます^_^
- レシピID:1420022277
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません