【HM】ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

【HM】ココアパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
misadayo
misadayo
自分用のメモレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、柔らかくなったら卵を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックスと砂糖とココアパウダーと牛乳も入れ、さらに泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンを170度に予熱して、35分にセット。
    混ぜ合わせた生地は、ケーキ用の容器にいれる。(我が家は100均のシリコン容器)
  4. 4 オーブンで35分焼いて完成。

きっかけ

家にあるものでデザートが食べたくなって作りました。旦那に好評です♪

おいしくなるコツ

1600キロカロリーもあるので、ダイエット中の時はラカントを使用してます。 粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく食べれます^_^

  • レシピID:1420022277
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る