えのきと豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

えのきと豆腐と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
misadayo
misadayo
簡単時短です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水とえのき、豆腐、ウェイパーを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰後、溶き卵をいれる。
    塩胡椒、ごま油で味を整え、万能ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単時短を、こころがけました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてもとろみが出て美味しいです。

  • レシピID:1420022279
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る