豚肉と水菜のレモン塩こしょう炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のレモン塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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シンプルで爽やかな一品。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1の茎の部分を加えて焼き色がつくまで炒め合わせたら葉の部分を加えてさっと火を通す。
  4. 4 器に盛り付けたらレモン果汁をかけて完成。

きっかけ

暑い日にさっぱりと。

おいしくなるコツ

水菜は茎の部分は焼き色をつけて、葉は軽く火を通す程度。

  • レシピID:1420015946
  • 公開日:2020/06/16
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