豚肉と水菜のレモン塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 水菜は4センチにカット。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3 1の茎の部分を加えて焼き色がつくまで炒め合わせたら葉の部分を加えてさっと火を通す。
- 4 器に盛り付けたらレモン果汁をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)