【火不要で100円以下丼】中華風そぼろ三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細く千切りに、ミニトマトは4等分に。
- 2 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
4
ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
※火が通っていなければ更に1分加熱。 - 5 お米にマヨネーズをかけてきゅうりとミニトマトを乗せ、4を乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)