たけのこ&ふき&ごぼうの油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ (灰汁抜き済み) 1本
- ふき(灰汁抜き済み) 2本
- ごぼう 15㎝
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- ○めんつゆ 大さじ1
- ○砂糖 少々
- ○塩 少々
- ○鶏がらスープの素 少々
- ○醤油 少々
- 一味 少々
作り方
-
1
ごぼう・ふきは斜め切り、たけのこは薄切りにする。
ごぼうは電子レンジで2分程加熱する(炒め時間短縮の為)。
フライパンにオリーブオイルを入れごぼう・ふきを炒める -
2
柔らかくなったらたけのこを入れ更に炒める。
酒を入れて蒸し焼きにする -
3
○ を入れる。
一味を振る - 4 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)