鶏チャーシューで☆ボリュームチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねチャーシュー※ 6枚
- グリーンリーフ 3枚
- 水菜 1/3袋
- 赤玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 1/3個
- 韓国のり(海苔でもOK) 3枚
- ※キムチ(みじん切り) 大2
- チョレギサラダドレッシング※ 大2〜3
作り方
-
1
※レシピID:1420015028
【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
のチャーシューを使用
市販のチャーシューでもOK! - 2 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎり、水菜は4センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
- 3 韓国のりは手でちぎる。
- 4 2と3をざっくり混ぜ合わせ、チョレギサラダドレッシングをかけて、ふわっと空気を含ませるように混ぜる。
- 5 鶏むねチャーシューを乗せて、キムチをトッピングしたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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