鶏チャーシューで☆ボリュームチョレギサラダ レシピ・作り方

鶏チャーシューで☆ボリュームチョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫にあるお好みの野菜で。

材料(2人分)

  • 鶏むねチャーシュー※ 6枚
  • グリーンリーフ 3枚
  • 水菜 1/3袋
  • 赤玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 1/3個
  • 韓国のり(海苔でもOK) 3枚
  • ※キムチ(みじん切り) 大2
  • チョレギサラダドレッシング※ 大2〜3

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015028
    【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
    のチャーシューを使用
    市販のチャーシューでもOK!
  2. 2 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎり、水菜は4センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3 韓国のりは手でちぎる。
  4. 4 2と3をざっくり混ぜ合わせ、チョレギサラダドレッシングをかけて、ふわっと空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5 鶏むねチャーシューを乗せて、キムチをトッピングしたら完成。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを。

おいしくなるコツ

キムチが全体のアクセントに。

  • レシピID:1420015240
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品お肉を使ったサラダチョレギサラダ鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る