鮭と野菜の中華風ピリ辛スープ レシピ・作り方

鮭と野菜の中華風ピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鮭の切り身をほぐして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて1センチ幅に、長ネギは斜め切りに、人参は縦に半分にして斜め切りに。
  2. 2 鍋に1と鷹の爪、★を入れて煮込み、火が通ったら鮭の切り身を加えて火が通るまで煮込んだら、鮭をほぐしたら完成。

きっかけ

鮭の切り身が1枚残っていたので。

おいしくなるコツ

鮭は最後に加えて。

  • レシピID:1420015222
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜スープ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素生鮭
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る