【レンジ】白菜としめじの味噌マヨ和え レシピ・作り方

【レンジ】白菜としめじの味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ヘルシーだけど、こってり味付けがgood♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に、しめじは石づきを取り除き、手でほぐす。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ごま油をかけてラップをしてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 ★を加えてしっかりと混ぜて和えたら塩で味を整えて完成。

きっかけ

白菜でお手軽副菜を。

おいしくなるコツ

味噌は甘めのものを使用しました。お好みで砂糖を少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1420015199
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌火を使わない料理火を使わないでおつまみしめじ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る