【簡単なのに本格】ひらたけと大根の時短煮込み レシピ・作り方

【簡単なのに本格】ひらたけと大根の時短煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ひらたけの旨味が◎

材料(2〜3人分)

  • ひらたけ 1袋
  • 大根 1/3本
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★水 1カップ
  • ★和風だし顆粒 小1
  • ★タカラ本みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大3
  • ★ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 ひらたけは手で食べやすいサイズに割く。
  3. 3 鍋に★と1、2を入れて、3〜4分煮込む。
  4. 4 時間があれば、一度冷まして味を染み込ませたら小ねぎを散らして完成。

きっかけ

ひらたけの旨味を大根に。

おいしくなるコツ

大根をレンジ加熱でジューシーに仕上げて。

  • レシピID:1420015175
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ひらたけ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る