レンジで簡単☆鶏そぼろのあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
- 2 別の耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
- 3 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら、1を加えて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
【万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ】の応用編