レンジで簡単☆鶏そぼろのあん レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏そぼろのあん
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レシピID:1420015017
【万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ】の応用編

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
  2. 2 別の耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
  3. 3 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら、1を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鍋を使わずにあんを作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えたらしっかりと混ぜ合わせてだまにならないように。

  • レシピID:1420015089
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る