ふぐ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水とだしパックを入れ3分煮出し、だしパックを取り出し塩を入れる
-
2
こんにゃくは切って下茹でする。
絹さやは筋を取り水にさらす。
大根とわかめは食べやすく切る。
えのきは石づきを切り落としほぐす。
もやしは洗ってざるにあげる -
3
今回のとらふぐ鍋セット。
ふぐはバットに入れて酒を振りかける - 4 セッティング
-
5
こんにゃく・大根・えのきを入れる。
もやし・絹さや・わかめ・ふぐを入れ灰汁を取る。
ふぐに火が通ったら完成 -
6
付属のスープはここで使いました。
翌日、鍋の残りにお湯を足して付属のスープ・なめこ・揚げ玉にうどんを入れて。
とろっとろのうどんになりました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)