鶏団子とエリンギのホワイトスープ レシピ・作り方

鶏団子とエリンギのホワイトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
市販のシチュールー1片で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは1〜2センチ角にカット、エリンギは横に3等分にして薄く短冊切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
  3. 3 水とコンソメ、冷凍鶏団子を入れ煮込み、具材がくたくたになったらシチュールーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

子供からのシチューリクエストが多いので、シチュー風のスープを。

おいしくなるコツ

野菜は煮込む前にオリーブオイルで炒める。

  • レシピID:1420014524
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギじゃがいも簡単夕食その他のお肉加工品クリームスープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る