鶏団子とエリンギのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは1〜2センチ角にカット、エリンギは横に3等分にして薄く短冊切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
- 3 水とコンソメ、冷凍鶏団子を入れ煮込み、具材がくたくたになったらシチュールーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせて完成。
きっかけ
子供からのシチューリクエストが多いので、シチュー風のスープを。
おいしくなるコツ
野菜は煮込む前にオリーブオイルで炒める。
- レシピID:1420014524
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません