にんにくとごぼう香る☆豚肉とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 4枚
- ごぼう 1/2本
- にんにく 3片
- 白だし 30〜40ml
- 醤油 大1
- 水 800ml
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ごぼうは2〜3ミリ幅で斜め切りに、にんにくは薄くスライスする。
- 2 鍋に白だしと醤油、水、にんにく、キャベツ、ごぼうを入れて煮込む。
- 3 具材がくたくたになったら豚肉を入れ火が通ったら完成。
きっかけ
鍋風のスープにしたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は煮込みすぎないように。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆
- レシピID:1420014506
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません