にんにくとごぼう香る☆豚肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

にんにくとごぼう香る☆豚肉とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白だしベースのスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ごぼうは2〜3ミリ幅で斜め切りに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に白だしと醤油、水、にんにく、キャベツ、ごぼうを入れて煮込む。
  3. 3 具材がくたくたになったら豚肉を入れ火が通ったら完成。

きっかけ

鍋風のスープにしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は煮込みすぎないように。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

  • レシピID:1420014506
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープごぼうキャベツ豚しゃぶ肉豚ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る