現在地

ビールのおつまみに!よだれ鶏風豆腐サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールのおつまみに!よだれ鶏風豆腐サラダ
  • 300円前後

ラー油で辛味を効かせたタレがビールにぴったりですよ(*´ー`*)

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は、料理酒をつけて臭みを取り、麺棒などで薄く叩く。塩をふり、片栗粉をまぶす。

  • 2

    鶏モモ肉はボイルして冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    上白糖、醤油、ラー油、お酢、生姜チューブ、にんにくチューブ、いりごまを混ぜてタレを作る。

  • 4

    長ネギは白髪ネギにする。

  • 5

    冷えた鶏モモ肉は手でほぐす。

  • 6

    お皿に、豆腐、鶏モモ肉、白髪ねぎをのせて、上からタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

王将で食べたよだれ鶏かおいしくて(*^▽^)/★*☆笑!豆腐と合わせて食べ応えをだしました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてからボイルすると鶏肉の水分が抜けにくいです。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > 豆腐サラダ

レシピID: 1420014191

公開日:2019.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビールのおつまみに!よだれ鶏風豆腐サラダのページ上部へ