新生姜たっぷり☆オクラと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- オクラ 8本
- 大根 10センチ
- 新生姜(すりおろし) 2片
- コンソメ 大1
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 オクラは2等分に、大根は大きめにカット。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 オクラ、大根、水を入れ沸騰したらコンソメを加え具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 火を消す3〜4分前に生姜を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)