ご飯が進む◎すりごまたっぷり!プルコギ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは味が染み込みやすいように薄く5センチぐらいの長さに揃えてカット。生姜はすりおろしておく。
- 2 ビニール袋に、1と牛肉、★の全て混ぜ合わせた調味料を入れて揉み込む。時間があれば冷蔵庫で寝かす。
- 3 フライパンにごま油を入れ、袋の中の具材を全て炒める。
- 4 火が通ったらすりごまを振って完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142020/11/18 14:24タレをしっかりと揉み込んで置いていたので、味がよく馴染んでいました( *´艸`)
野菜もたっぷりと摂れ、ごまの風味もよく、とても美味しかったです♪
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