牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ピーマンを美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは縦に細切りに、舞茸は一口サイズに手で割く。
  2. 2 フライパンに油を入れて、塩を振って牛肉を炒める。
  3. 3 火が通ったらピーマンとパプリカ、舞茸を加えて炒める。
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせて加え、絡めながら炒め、全体に照りが出たら火を止めて完成。

きっかけ

ピーマン消費の一環に。

おいしくなるコツ

パプリカで彩りよく。

  • レシピID:1420013685
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛肉薄切りピーマンパプリカまいたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/10/02 10:20
    牛肉とピーマンのオイスター炒め
    オイスターでバッチリ味が決まりますね(⌒▽⌒)♡中華好きなのでうれしい!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る