いわしのたたき身でラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは全て2〜3センチ角に切る。しめじは手で割く。ニンニクは薄くスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、いわしのたたき身、塩を入れて炒める。
- 3 いわしのすり身に火が通ったら、野菜を全て加えて混ぜながら炒める。野菜がしんなりしてきたらトマト缶も加える。
- 4 一煮立ちしたら、コンソメとローリエの葉を加え更に煮る。無水鍋の場合は蓋をして火を消して30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮て完成。
- 5 盛り付けの際に大人は黒こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)