いわしのたたき身でラタトゥイユ レシピ・作り方

いわしのたたき身でラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いわしとトマトは相性抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは全て2〜3センチ角に切る。しめじは手で割く。ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、いわしのたたき身、塩を入れて炒める。
  3. 3 いわしのすり身に火が通ったら、野菜を全て加えて混ぜながら炒める。野菜がしんなりしてきたらトマト缶も加える。
  4. 4 一煮立ちしたら、コンソメとローリエの葉を加え更に煮る。無水鍋の場合は蓋をして火を消して30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮て完成。
  5. 5 盛り付けの際に大人は黒こしょうを振る。

きっかけ

ラタトゥイユを鶏肉以外で作りたくて。

おいしくなるコツ

水を使わず野菜の水分だけで煮る。

  • レシピID:1420013459
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ピーマンズッキーニなす全般いわし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る