【火不要で弁当穴埋めパスタ】えびオクラ塩麹レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを3等分に手で折る。
- 2 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、冷凍エビ、オクラを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
- 3 ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
- 4 オクラを細く輪切りにして戻して、オリーブオイル、塩麹レモン果汁を加えて和え、最後に塩で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間のほとんどは放置するだけ。