高リコピントマトと丹波しめじの夏カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは1㎝角に、しめじは石附を取って2㎝長にカット、玉ねぎはみじん切りにする。枝豆は鞘から中身を出しておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて、弱火で☆をじっくり炒めて、香りを引き出す。
- 3 玉ねぎを加えて、しんなりするまでよく炒める。ひき肉も加えて、玉にならないようにかき混ぜながら炒める。塩と白ワインを加える。
- 4 トマトとトマトピューレ、はちみつを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 5 しめじ、枝豆、ナンプラーを加えて、更に5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)