みつば入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

みつば入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
手間を省いて作りました

材料(2〜3人分)

  • 豚鶏合挽き肉 155g
  • 少々
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 絹ごし豆腐充填 290g
  • ○生姜チューブ 2㎝
  • ○梅肉チューブ 2㎝
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○ホワイトペパー 少々
  • みつば 2本
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボールに挽肉と塩を入れてよく混ぜる。
    玉ねぎとみつばはみじん切りにする
  2. 2 ボール(作り方 1)に玉ねぎと豆腐を入れ混ぜる。
    ○ の調味料とみじん切りのみつばを入れて更に混ぜる
  3. 3 たね完成
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて温める。たねが柔らかいので一度火を止めて、お好み焼きを作るみたいにスプーンで形を作ってフライパンへ。両面焼いたら完成です
  5. 5 バーン‼ 大判サイズも。
    おつまみ用に取っておこうかな?

きっかけ

豆腐ハンバーグ

  • レシピID:1420012298
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る