油そばインターナショナル・ローストビーフ添え レシピ・作り方

油そばインターナショナル・ローストビーフ添え
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
おいしいものは最後まで美味しく食べたい。
豚肉が食べられない親友と、油そばが食べたくて、作ってみました。

材料(1人分)

  • レシピID:1420010992 30g
  • 中華麺 1玉
  • 人参の千切り 10g
  • ネギ 5cm
  • ゆで卵 1個
  • わかめ 塩蔵5g
  • 【タレ】ごま油 大さじ1
  • 【タレ】醤油 大さじ2
  • 【タレ】酢 大さじ1
  • 【タレ】砂糖 中さじ1
  • 【タレ】オイスターソース 小さじ1
  • 【タレ】水 大さじ3

作り方

  1. 1 【タレ】を全部入れて混ぜ合わておきます。
  2. 2 わかめは水洗いして、お湯にさらし、戻った頃合いを見て、ざく切りにします。
  3. 3 人参はできるだけ細い千切りにします。
    ネギもできるだけ細い千切りにして、水にさらして、キッチンペーパーで水気をよく切ります。
  4. 4 中華麺を茹でて、ザルにあけ、一度流水で洗います。(これをしないと、味がグダグダになります。)
  5. 5 丼に麺を入れ、2と3の具を載せて、ローストビーフは千切り、ゆで卵は半切りにして載せます。最後に1のタレを掛けてまぜながら頂きます。

きっかけ

油そばを自分で作ろうと思い立って、ちょうどいいところにローストビーフの残りがあったので、チャレンジしました。

おいしくなるコツ

麺を茹でて、冷水で絞めることですね。

  • レシピID:1420010993
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺長ネギ(ねぎ)ゆで卵
関連キーワード
牛モモ 中華麺 ごま油 わかめ
料理名
油そばインターナショナル
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る