油そばインターナショナル・ローストビーフ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【タレ】を全部入れて混ぜ合わておきます。
- 2 わかめは水洗いして、お湯にさらし、戻った頃合いを見て、ざく切りにします。
-
3
人参はできるだけ細い千切りにします。
ネギもできるだけ細い千切りにして、水にさらして、キッチンペーパーで水気をよく切ります。 - 4 中華麺を茹でて、ザルにあけ、一度流水で洗います。(これをしないと、味がグダグダになります。)
- 5 丼に麺を入れ、2と3の具を載せて、ローストビーフは千切り、ゆで卵は半切りにして載せます。最後に1のタレを掛けてまぜながら頂きます。
きっかけ
油そばを自分で作ろうと思い立って、ちょうどいいところにローストビーフの残りがあったので、チャレンジしました。
おいしくなるコツ
麺を茹でて、冷水で絞めることですね。
- レシピID:1420010993
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- 油そばインターナショナル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉が食べられない親友と、油そばが食べたくて、作ってみました。