カンタンに味が決まる、空芯菜のパスタソース炒め レシピ・作り方

カンタンに味が決まる、空芯菜のパスタソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
残ったパスタソースで、空芯菜の炒めもの

材料(3人分)

  • 空芯菜 1把
  • S&B ペペロンチーノ 1人分
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 空芯菜を水洗いして、葉っぱと茎に分けます。
    それぞれを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 S&B ペペロンチーノのオイルソースをフライパンに熱して、茎を炒め、彩りが良くなったら火を止めて、葉っぱを入れて蓋を閉め、余熱2分で出来上がり。
  3. 3 S&B ペペロンチーノのトッピングの方を入れて混ぜ、お好みに応じて、味塩コショウで、味を整えます。

きっかけ

タイ人の夫を持つ友人からの直伝

おいしくなるコツ

にんにくを効かせると、おいしいです。

  • レシピID:1420010496
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ5分以内の簡単料理
料理名
空芯菜のにんにく炒め
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る