とりあえずおつまみ☆〆びんちょう鮪ともやしの和え物 レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆〆びんちょう鮪ともやしの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ちょっとスジの多いお刺身の冊も、お酢でしめると気にならなくなります。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにりんご酢を吸収させ、びんちょう鮪をくるむ。ラップでくるんで、一晩~冷蔵庫で寝かす。
    一口大にカットする。
  2. 2 もやしはさっと茹で冷水にさらし、水気を切る。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3 鮪、もやし、青ネギを☆で和える。頂くときに、しょうゆをたらす。

きっかけ

大きなびんちょう鮪を入手しました。

  • レシピID:1420010441
  • 公開日:2016/07/04
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マグロ
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