もやしとひじきのチキンサラダ レシピ・作り方

もやしとひじきのチキンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
材料タイトルで全部言っちゃってますが、ちゃちゃっと作れてモリモリ頂けます。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にハーブソルトとニンニクをまぶす。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら、一口大にほぐす。
  2. 2 もやしは熱湯でさっと茹で、笊にあける。
    ☆の調味料を合わせ溶かし、①の鶏肉、もやし、ひじきを混ぜ合わせる。

きっかけ

モリモリむさぼりたいときによいです。

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱したときに出るスープも一緒に合わせます。コラーゲンです。

  • レシピID:1420009708
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
もやしとひじきのチキンサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る