小松菜のふりかけあえ レシピ・作り方

小松菜のふりかけあえ
  • 約10分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
野菜のおひたし。たまにはお醤油以外の味付けも、美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 小松菜 1把
  • 混ぜ込みわかめ おかか 大さじ1
  • ごま油 一回し
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って、根本を切り落として、ざく切りにします。
  2. 2 フッ素フライパンに、1の小松菜をそのまま入れて、色よく蒸し上げたら、蓋の隙間から水を捨てます
  3. 3 2をボウルに移して、ふりかけと、鰹節で和えたら、ごま油を一回しして、出来上がり。

きっかけ

ふりかけって、お出しが効いてるから、きっと何にしても美味しいはず♪と、思いました。

おいしくなるコツ

色よく蒸し上げればOKです。

  • レシピID:1420009702
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
小松菜のふりかけあえ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る