冷やしぶっかけ温玉ネバネバうどん レシピ・作り方

冷やしぶっかけ温玉ネバネバうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
オクラと長いもとひきわり納豆のネバネバと温泉卵がうどんと麺つゆに絡み合い、独特の食感と旨みを楽しめます♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 長いも 80g
  • オクラ 3本
  • ひきわり納豆 1パック(g)
  • 温泉卵 1個
  • 刻み海苔 少々
  • 麺つゆ(ストレート) 100~150ml

作り方

  1. 1 オクラは、表皮にある絨毛を塩でこすって取り、洗って、熱湯で1分~2分ほど茹でて、冷水にとります。2~3ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2 長いもは皮を剥いてすりおろします。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、水気をきって器に盛付けます。①と②とひきわり納豆と温泉卵と刻み海苔を盛り付け、完成です。食べる直前に冷たい麺つゆをかけます。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420009521
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
料理名
冷やしぶっかけ温玉ネバネバうどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • らぶり31
    らぶり31
    2021/10/04 19:29
    冷やしぶっかけ温玉ネバネバうどん
    まだまだ暑い〜ので、冷やしぶっかけが食べたくなりオクラと納豆でこちらのレシピ参考にいたしました!秋にも冷やしぶっかけいいですね!
  • H M
    H M
    2021/06/18 20:12
    冷やしぶっかけ温玉ネバネバうどん
    参考にさせて頂きました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る