カレーなるレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚レバースライスを水洗いして、血の塊を取りのぞいたら、幅1cmに切ります。
沸騰させたお湯でゆでて、お湯が透明になったら、ざるにあけます。 - 2 玉ねぎを千切りに切って、オリーブオイルで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、1のレバーを入れ、カレーパウダーを入れて炒め合わせます。
- 3 2に合わせ調味料を入れ、ざく切りのニラを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
「レバーは、下ごしらえが面倒><」いうイメージを、ひっくり返してみたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
レバーは、買ってきてすぐに調理します。
- レシピID:1420009402
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- カレーなるレバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーパウダーが、レバーのクセを上手に手なづけてくれます^-^