カレーなるレバニラ炒め レシピ・作り方

カレーなるレバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
食べやすいと評判のレバニラ炒め。
カレーパウダーが、レバーのクセを上手に手なづけてくれます^-^

材料(4人分)

  • 豚レバースライス 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 1把
  • 【調味料】カレーパウダー 小さじ2
  • 【合わせ調味料】創味 白だし 大さじ1
  • 【合わせ調味料】ハウス まぜてマジック 大さじ2
  • 【合わせ調味料】水 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚レバースライスを水洗いして、血の塊を取りのぞいたら、幅1cmに切ります。
    沸騰させたお湯でゆでて、お湯が透明になったら、ざるにあけます。
  2. 2 玉ねぎを千切りに切って、オリーブオイルで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、1のレバーを入れ、カレーパウダーを入れて炒め合わせます。
  3. 3 2に合わせ調味料を入れ、ざく切りのニラを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

「レバーは、下ごしらえが面倒><」いうイメージを、ひっくり返してみたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

レバーは、買ってきてすぐに調理します。

  • レシピID:1420009402
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め玉ねぎにら
料理名
カレーなるレバニラ炒め
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る