芋煮(豚汁風) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
コンニャクは縦に7本ぐらいに切り茹でてアク抜きしてから薄く刻む。
大根人参は1~2㎝の薄い短冊、いちょうに切る。里芋は皮をむき輪切り、ごぼうは、ささがき、またが薄く斜め切りにする。 -
2
干し椎茸は水で戻しておく。
鍋に油をひき熱し、ざくっと刻んだ豚肉を炒める。
ゴボウ、ニンジン、大根を加え炒める。 - 3 里芋、刻んだ椎茸と椎茸もどし汁、水(1000ccぐらい)を加え煮る。
- 4 薄く刻んだコンニャクを加える。味噌を溶かし混ぜる。
- 5 豆腐を崩し入れる。
-
6
醤油で味を調える。
ざく切りした小松菜を加え2分ぐらい煮る。 - 7 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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