鉄分しっかりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきをひたひたの水で戻している間に、キャベツを食べやすい大きさに切ります。ツナ缶の油は切っておきます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ、お好み焼き粉を入れてさっくり混ぜます。1の材料と桜えびと、とうもろこしを入れて、さらに混ぜます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火で約10分間焼きます。
(表面がプツプツしたら、返しの目安です。)
返して約10分間焼いたら出来上がり。
ポン酢の量はお好みで^-^
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関連情報
- 料理名
- ひじきのお好み焼き
インディゴ9571
こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。
美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。
お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。
そして、わたしの大好きなおしごと。
安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。
自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。
http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/
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ひじきの鉄分を効率良く摂れる、女性に優しいお好み焼き^-^