とりあえずおつまみ☆ホタテ貝柱の炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテは網で両面さっと炙り、冷水にさらし、水気を拭き取る。
☆の材料を混ぜ合わせ、ホタテをくぐらせ、器に盛る。 - 2 三つ葉と白髪ねぎを、あしらう。
きっかけ
いつもそのまま頂くホタテ貝柱のお刺身を、少し変化させてみたく思いました。
おいしくなるコツ
ホタテをくぐらせた☆は、器に少し注いでもOKです。
- レシピID:1420008989
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ貝柱の炙り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません