簡単♪可愛い♪青ネギとしらすの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カッペリーニは表示時間とおり茹で、冷水にさらし、しめてから、水気を切る。
- 2 ☆の材料をブレンダーにかける。しらすを加え、しらすが崩れないように優しく混ぜ合わせる。
- 3 ②に①のパスタを混ぜ合わせ、器に盛る。みじん切りにしたカリカリ梅をトッピングする。
きっかけ
キャビアがなくても美味しいカッペリーニを作りたかった…
おいしくなるコツ
・おもてなしの場合には、食べやすいように一口大ずつ丸めるように器に盛ります。 ・レモンは果汁でもOKですが、果肉をブレンダーにかけると、よりフルーティー感が残ります。
- レシピID:1420008767
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- 青ネギとしらすの冷製カッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません