白菜・豚バラ・きのこ・豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にざく切り白菜と豚肉を重ねて並べ、ひたひたに湯を注ぎ、中火で5~6分煮る。
- 2 白菜を端に寄せ、小分けにしたブロッコリー・舞茸を加える。
- 3 ひと口大に切った豆腐を入れ3~4分煮て、出来上がり!
- 4 *今回のおすすめは、昆布ぽん酢です。
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- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 寄せ鍋
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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