鶏がら塩糀で♪ 鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏がら塩糀で♪ 鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使用したさっぱり煮です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ゆで卵 8個
  • ●水 400ml
  • ●生姜(輪切り) 1/2片
  • ●酢 大さじ5
  • ●鶏がら塩糀スープの素 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。
  2. 2 鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れ、塩と胡椒をふります。
  3. 3 厚手の鍋に●の材料を入れて火にかけます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、鶏手羽元を強めの中火で両面に焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
  5. 5 ③の鍋に鶏手羽元を加えて煮立ったら、落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。
  6. 6 ゆで卵を加えて、弱火で10分ほど煮て、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007981
  • 公開日:2014/09/26
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ゆで卵手羽元
料理名
鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/08/24 19:30
    鶏がら塩糀で♪ 鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮
    鶏肉が柔らかくて美味しかったです

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