なす・わかめ・庄内麩の味噌汁 レシピ・作り方

なす・わかめ・庄内麩の味噌汁
  • 約10分
iihi009
iihi009
冷めても美味しいなすの味噌汁・・・ですが、庄内麩はすぐ食べないとふやけるよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、薄く半月形に切ったなすを入れる。
  2. 2 わかめ、庄内麩を加えひと煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

急ぐ時、庄内麩は戻す手間なく使えて便利です。

  • レシピID:1420007850
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁なす全般
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る