なす・わかめ・庄内麩の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、薄く半月形に切ったなすを入れる。
-
2
わかめ、庄内麩を加えひと煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶き入れる。
-
3
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)