鶏がら塩糀スープの素で♪ 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
- 2 ①を冷ます間に、生姜と大根をすりおろし、それぞれザルに上げて水けを切ります。
- 3 ボウルに●の材料と、粗熱の取れた①と②の生姜の汁を入れて混ぜ合わせて捏ねます。(木綿豆腐は水切りしています。)4等分に分けます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、形を整えた③を入れて両面に焼き色を付けるようにして焼いたら、ハンバーグの1/4の高さまで水(約50ml)を加えます。
- 5 蓋をして、10分ほど弱めの中火で焼きます。
- 6 皿に盛りつけて、大根おろしをのせて、おろし生姜ものせて、ポン酢醤油をかけて、完成です。
- 7 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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THANK YOU GOOD BYE♬2014/10/15 22:06ヘルシーだし旨味もあって美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^^*)