ソーセージとレタスのトマトスープ ドリトス風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切りして、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- 2 鍋に水とマギーブイヨンを入れて火にかけ、マギーブイヨンが溶けたらソーセージを加えて茹でます。
- 3 トマトピューレーとレタスを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 4 器に盛りつけて、適当な大きさに割ったドリトス(ナチョ・チーズ味)をのせて、乾燥バジルをふりかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープソーセージ・ウインナーレタス
- 料理名
- ソーセージとレタスのトマトスープ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/09/10 00:19お昼にサンドと一緒にいただきました♪トマトのニコピンいっぱい摂れますね♪レタスの食感も美味しかった~~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)