ガーリック風味♪ 鮭のマヨソテー レシピ・作り方

ガーリック風味♪ 鮭のマヨソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鮭にマヨネーズを塗ってソテーしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスして、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  2. 2 鮭に塩と胡椒をふり、マヨネーズを塗ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ炒め、きつね色になったら取り出します。
  4. 4 ③のフライパンに鮭を皮目から入れて、両面を焼いたら皿に取り出します。
  5. 5 ④のフライパンにバターを入れて、しめじを炒め、白ワインを加えてフランベして、塩と胡椒で味付けします。
  6. 6 ⑤と③のにんにくを鮭にかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007762
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにくしめじ
料理名
鮭のマヨソテー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る