ガーリック風味♪ 鮭のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスして、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 2 鮭に塩と胡椒をふり、マヨネーズを塗ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ炒め、きつね色になったら取り出します。
- 4 ③のフライパンに鮭を皮目から入れて、両面を焼いたら皿に取り出します。
- 5 ④のフライパンにバターを入れて、しめじを炒め、白ワインを加えてフランベして、塩と胡椒で味付けします。
- 6 ⑤と③のにんにくを鮭にかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般ガーリック・にんにくしめじ
- 料理名
- 鮭のマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません