じゃがいものベーコン煮 レシピ・作り方

じゃがいものベーコン煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
汁気がないので、お弁当のおかずにも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5cm~2cm角に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてアクを取ります。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油をなじませて、ベーコンを炒めて、一旦、取り出します。
  3. 3 ②の鍋にじゃがいもを加え炒めます。
  4. 4 ②のベーコン、出し汁、醤油、みりんを加えて、落し蓋をして弱火で煮詰めます。
  5. 5 汁気が少なくなってきたら、完成です。
    (焦さないようにお気をつけ下さい。)

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007603
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ベーコンじゃがいも
料理名
じゃがいものベーコン煮
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/10/28 20:48
    じゃがいものベーコン煮
    こんばんは♪とても美味しくて息子が大絶賛でした。又作りたいレシピになりました。ご馳走様でした(^-^*)今日は嬉しいつくレポをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る