じゃがいものベーコン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1.5cm~2cm角に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてアクを取ります。
- 2 熱した鍋にサラダ油をなじませて、ベーコンを炒めて、一旦、取り出します。
- 3 ②の鍋にじゃがいもを加え炒めます。
- 4 ②のベーコン、出し汁、醤油、みりんを加えて、落し蓋をして弱火で煮詰めます。
-
5
汁気が少なくなってきたら、完成です。
(焦さないようにお気をつけ下さい。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものベーコン煮
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/10/28 20:48こんばんは♪とても美味しくて息子が大絶賛でした。又作りたいレシピになりました。ご馳走様でした(^-^*)今日は嬉しいつくレポをありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)